Танцы в стиле рок

19.07.2017 Новости

Во второй студии ПК «Тонстудия» «Киноконцерна Мосфильм» проходит запись дебютного альбома «Let’s try to dance» группы The Present is Perfect.

«Мы искали студию, где можно записать все инструменты одновременно, не растягивая процесс на долгие месяцы. Мосфильм — одна из лучших студий в Европе, мы решили попробовать свои силы здесь» — рассказывает продюсер группы Сергей Сильвачев.

Рок-группа The Present is Perfect собрана академическими музыкантами Минска и Москвы. Звукозаписывающий лейбл привлекла их «мелодичность, яркость, открытость, простые тексты» и сам жанр — «танцевальный рок».

«Сейчас считается, что молодые коллективы не умеют играть: их нужно писать по отдельности, а потом двигать и ровнять. Но это пример коллектива, который сыграл все сразу, — говорит руководитель студий записи музыки Анатолий Рясов. — На западе возможность записывать всю группу сразу не является критерием хорошей студии. Это азы, но у нас не так много площадок, где группы могут комфортно себя чувствовать. На «Мосфильме» мы можем разделить их (музыкантов — ред.) стеклянными дверьми, и барабаны не будут пролезать в гитару. Они будут играть одновременно, как если бы их писали наложениями. Но когда люди играют наложениями, это совсем другая технология. Результат не лучше и не хуже, но совсем другая музыка получится».

«Первый раз писали все инструменты параллельно, — подтверждает солист The Present is Perfect Федор Шинкевич. — Когда играешь так, энергетика сразу качает».

«На русском говорит, наверное, 150 миллионов, а на английском говорит весь мир, и, если хочешь достучаться до него, то лучше выбрать самый простой и доступный язык.
Русский тоже очень красивый, но мы — не поэты, мы — музыканты», — поясняет Федор Шинкевич.

Запись альбома «Let’s try to dance» закончится 24 июля, а через месяц он будет доступен для скачивания в iTunes.

Статья взята с сайта «Киноконцерна Мосфильм»